Schokoladen-Muffins aus der Keto-Küche

Schokoladen-Muffins sind bei großen und kleinen Genießern beliebt. Sie lassen sich relativ schnell zubereiten und passen perfekt in der Keto-Küche.
Zutaten (für 12 Stück):
125 g Butter
100 g Schokoladenzauber (alternativ Schokolade mit mindestens 75% Kakaoanteil)
4 Eier
7 g Low-Carb-Backpulver
10 g FiberHUSK
100 ml Sahne
60 g Mandelmehl
60 g Mandelstaub, bzw. gemahlene Mandeln
125 g Quark 40%
Low-Carb-Süße nach Wahl (entsprechend 90 g Zucker)
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf bei schwacher Wärme schmelzen und den Schokoladenzauber hinzugeben. Kurz bevor alles geschmolzen ist, den Topf von der Platte nehmen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Die Eier mit der Süße nach Wahl schaumig schlagen.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut verrühren.
Anschließend mit der flüssigen Schokolade vermischen.
Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft etwa 25 bis 30 Minuten backen. Danach auf einem Küchenrost auskühlen lassen.
Das Rezept ist von Margret Ache / www.LCHF-Deutschland.de