Schokoladen-Riegel mit FiberHUSK

Ein glutenfreier Schokoladen-Riegel, der perfekt passt, wenn du unterwegs bist oder als alternativ für etwas Süßes.
Wenn du dich verwöhnen möchtest, kannst du die Riegeln in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Zutaten
40 g Haselnüsse
40 g Dattel
10 g FiberHUSK
70 g Puffreis oder gepuffte Quinoa
20 g Schokoladen Drops
30 g flüssiger Honig
30 g Glukosesirup
Zubereitung
Haselnüsse gröblich hacken und Datteln fein hacken.
Alle Zutaten mischen.
Eine Form gut ausschmieren, die Zutaten in die Form geben und ein Stück Backpapier über die Masse legen.
Die Händen benutzen, um die Masse gut zusammenzudrücken.
Das Backpapier entfernen und die Riegeln 18 Minuten (130°C Ober- und Unterhitze) backen.
Die Masse auskühlen lassen, bevor du die Masse zu Riegeln schneidest.
Tipp: Die Datteln können gegen andere getrocknete Früchte ausgetauscht werden, z.B. Feigen, Moosbeere oder helle Rosinen. Die Haselnüsse können auch gegen andere Nüsse ausgetauscht werden.