Vegane und glutenfreie belgische Waffeln

Eine Mehlmischung bestehend von Reismehl, Kartoffelmehl und FiberHUSK führt dazu, dass diese glutenfreie und vegane, belgische Waffeln genauso gut als reguläre Waffeln funktionieren und schmecken vielleicht noch besser. Man kann diese Zutaten mit anderen Formen von Stärkemehl ersetzen und die Waffeln sind dazu wirklich einfach zu machen, solange man einen Waffeleisen hat. Viel Spaß beim Nachbacken.
Zubehör
Waffeleisen für Belgische Waffeln
Zutaten
Waffeleisen für Belgische Waffeln
Zutaten
150 g Reismehl
150 g Kartoffelmehl
12 g FiberHUSK
100 g Pflanzenmargarine flüssig
100 g Zucker
15 g Backpulver
10 g Kakaopulver
200 ml Mineralwasser
50 ml Sojajoghurt
Zubereitung
Waffeleisen für Belgische Waffeln vorheizen und mit Öl bepinseln.
Pflanzenmargarine schmelzen und mit dem Zucker cremig rühren.
Reismehl, Kartoffelmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver und Kakaopulver genau abmessen und mischen.
Pflanzenmargarine, Mineralwasser und Sojajoghurt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Der Teig ist relativ kompakt, nicht flüssig.
Pro Waffel einen guten Esslöffel voll Teig auf dem Waffeleisen platzieren und das Waffeleisen schließen. Je nach Teigmenge und Waffeleisen dauert es 4,5 bis 5 Minuten bis die Waffel ausgebacken ist.
Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte