Glutenfreies Vollkornbrot


Mit einer knusprigen Kante und saftigem Inneres ist dies Vollkornbrot ohne Gluten unbedingt etwas, dass jeder testen muss. Dieser Teig kommt ohne Buchweizen und mit einer Mehlmischung von verschiedenen glutenfreien Alternativen. Trotz dieser Vielfalt von Zutaten ist das Brot sehr einfach in kurzer Zeit zu backen.
Zubehör

  • Kastenform

  • Rührgerät mit Knethaken

Zutaten

  • 15 g Backpulver

  • 200 g Reisvollkornmehl

  • 100 g Teffmehl

  • 50 g Kartoffelmehl

  • 50 g Leinsamenmehl

  • 20 g FiberHUSK

  • 80 g Hanfsamen

  • 40 g Kürbiskerne

  • 40 g Sonnenblumenkerne

  • 10 g Salz

  • 45 g Zuckerrübensirup

  • 400 g Sojajoghurt

  • 20 ml Sonnenblumenöl

  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten mischen.

  2. Die flüssigen Zutaten dazugeben und am besten mit einem Rührgerät mit Knethaken zu einem Teig verarbeiten.

  3. Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.

  5. Für 35 Minuten bei 250°C Ober- und Unterhitze backen, dann Temperatur runterschalten und bei 210 °C Ober- und Unterhitze weitere 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett abkühlen lassen.

Das Rezept ist von Katja aus Glutenfrei Rezepte

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